System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Встреча с гостями из Франции / markovan.hormal-ibresi.edu.cap.ru / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Добро пожаловать на сайт учителя английского языка

Марковой Наталии Вячеславовны

Изучение иностранного языка есть расширение сферы всего того, что мы можем изучить. Ханс Георг Гадамер
учитель
Маркова Наталия Вячеславовна
АВТОБИОГРАФИЯ
Встреча с гостями из Франции
Методическая копилка
День науки
Карточки для уроков
Образцы грамот для недели английского языка
Открытые уроки
Рабочая программа
Ярмарка методической продукции
Мое образование и курсы повышения квалификации
Мои достижения
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Встреча с гостями из Франции

Фотоотчет

  Российско-французская встреча в Хормалинской средней школе

                        (материал для статьи в районную газету)

14 января 2009 года в Хормалинской средней школе впервые в истории этой школы побывали зарубежные гости из Франции. В актовом зале зазвучала истинно французская речь. Организовать эту встречу удалось благодаря тому, что выпускница  школы Кузюкова Татьяна живет и работает во Франции. Она навестила свою родную школу вместе с мужем Яником, с которым они поженились полтора года назад. В Хормалах  пара погостила у родителей Тани 4 дня.  За это короткое время гости поздравили с юбилеем маму Тани, Кузюкову Альбину Ивановну, учителя русского языка и литературы Хормалинской средней школы, встретились с родственниками и друзьями, съездили в столицу нашей республики, побывали в школе.

Встреча стала приятным сюрпризом для всех. Об этом событии в школе узнали  за 2 дня до него. Конечно, ждали с нетерпением! Ведь увидеть своими глазами иностранца, пообщаться с ним не доводилось еще никому из учеников. После того, как ребятам объявили о зарубежном визите, кто-то даже сказал: «Быстрей бы среда!» И вот этот день настал. В актовом зале школы не было ни одного свободного места. Когда вошли гости, кто-то даже вздохнул с облегчением: ведь до конца не верилось, что это произойдет. Таня и Яник сразу расположили всех к себе своей душевной теплотой и улыбками на лицах. Они не ожидали, что так много людей соберется для встречи с ними. Благодаря Тане в далекой Франции узнали не только о Чувашской Республике, но и о Хормалах, а теперь услышат и о Хормалинской средней школе. Встреча началась с  нежного лирического танца «Вальс цветов». Его исполнили в честь дорогих гостей Керимова Екатерина, Сибетов Дмитрий, Абалымов Кирилл, Квасова Светлана, Шарипов Виталий (6 «а» класс), Александрова Виктория (5 класс), Керимова Анастасия, Горшков Николай (7 «а» класс). Постановщик танца – Кузюкова Альбина Ивановна, классный руководитель 6 «а» класса. Ребята очень старались. После танца на сцену вышла ученица 9 «б» класса Чулахова Юлия. Она спела песню «Беловежская пуща». Юля очень много выступает перед разными аудиториями. Но так, как в тот день, она никогда не волновалась. У нее даже пропал голос. Но гости успели заметить, как красиво она поет. Выступления учеников навеяли на Таню воспоминания о ее школьных годах. Ведь она сама активно участвовала в художественной самодеятельности и в различных конкурсах.

И вот, наконец, предоставили слово Тане. Она рассказала о своей биографии и о том, как оказалась во Франции. Учась в 6 классе, она увидела по телевизору, как работает переводчик. И ей захотелось так же владеть иностранными языками. В школе она изучала английский язык. Это был ее любимый предмет. Любовь к предмету пробудила в ней первая Танина учительница по английскому языку Донскова Клавдия Валериановна. Она отдавала всю свою душу ученикам. К сожалению, Клавдия Валериановна рано ушла  из жизни. Но ее ученики, и, в первую очередь, Таня, будут ее помнить всегда. В школе очень долго, целых 2 года, не было учителя иностранного языка. Этот предмет не преподавался. Казалось бы, Таниной мечте не суждено было сбыться. Но она не отчаивалась. После уроков, в любую погоду, она ходила на занятия в соседнюю школу в деревню Андрюшево, где английский язык преподавала Васильева Альбина Михайловна. Благодаря этим занятиям и самостоятельной работе Таня не забыла английский язык и не оставила свою мечту стать переводчиком.

После окончания учебы в институте я приехала работать учителем английского языка в Хормалинскую среднюю школу. Таня среди всех учеников выделялась своим трудолюбием, упорством, жаждой знаний. Она готова была выполнять все задания, которые я ей давала, ловила каждое мое слово. Школа тогда была еще старая, отапливалась углем, бывало очень холодно. Но Таня готова была заниматься после уроков в любых условиях. В школе ей равных по английскому языку не было, и она понимала, что ей нужно учиться дальше, с теми, кто выше нее, чтобы стремиться достичь их. Когда она заканчивала 9 класс, при Чувашском государственном университете имени И. Н. Ульянова открылась гимназия для одаренных сельских детей. Туда был очень большой конкурс. С нашего Ибресинского района поступало  8 человек, но одна Таня прошла по конкурсу. Проучившись в гимназии 2 года, она сразу поступила в ЧГУ на факультет иностранных языков. Там она совершенствовалась в английском языке и начала изучать немецкий. На 3 курсе она еще поступила на платные курсы французского языка при Чувашском государственном педагогическом университете имени И. Я. Яковлева. Таким образом, получила 2 высших образования. После окончания учебы в университете Таня решила поехать во Францию, чтобы совершенствовать свой французский. Сначала она полгода училась на курсах французского языка, затем еще столько же на курсах по его углубленному изучению. Пройдя курсы, она отправила свои  документы во все 12 университетов Франции и поступила в университет Сорбонны. Успешно окончив его, Таня сумела устроиться на престижную работу в фармацевтической компании, которая сотрудничает со многими странами. Ее работа – устанавливать контакты с представителями этой фирмы из разных стран. Общается она с ними в основном на английском языке.

Достичь таких высот Тане помогла поддержка ее семьи, особенно мамы. Альбина Ивановна всегда вдохновляла ее идти к своей цели и не бояться трудностей, радовалась ее успехам. Ведь не зря Таня преодолела такое огромное расстояние, чтобы поздравить ее с юбилеем. На такое способна только любящая дочь.

В конце своего рассказа Таня поблагодарила своих учителей за знания, которые они ей дали, и пожелала им удачи и всего самого наилучшего.

После ее выступления слово предоставили Янику. Он сказал, что очень счастлив оказаться здесь вместе с нами, тронут нашим гостеприимством и приемом. Некоторые ребята, что помладше, с удивлением заметили, что он такой же, как мы. Только говорит на другом языке. Было очень интересно слушать его красивый необычный говор, наблюдать за его жестами и мимикой. Сначала его спросили, каково его впечатление о России. Он ответил, что он здесь впервые, что все здесь отличается от Франции. Но ему все понравилось, особенно ему показались интересными наши дома. Они очень красивые, необычные.

Затем его попросили сказать несколько слов о своей стране. Он начал говорить об отличиях в климате. У них самая низкая температура – нулевая. Поэтому ему пришлось туго в морозы, ведь когда они приехали, как раз похолодало. И еще ему было немножко странно, что при встрече в России никто не целуется, а просто говорят что-то или пожимают руки. Сразу вспомнились французские молодежные сериалы, как, например, «Элен и ребята», где мы видели как раз эту традицию французов целоваться при встрече.

Следующий вопрос был о том, нужен ли ему во Франции английский язык. Яник ответил утвердительно. Он сказал, что английский язык ему необходим в работе. Он занят в автомобильной промышленности. Франция сотрудничает со многими европейскими странами, такими как Испания, Италия и другими. Английский язык выступает как язык международного общения. И логически возникла просьба сказать несколько слов по-английски. Он немного смутился, но просьбу выполнил. Мы услышали: «Hello, everybody! I am very happy to be here”, что в переводе означает: “Привет всем! Я очень счастлив быть здесь».

Следующий вопрос из зала вызвал у всех улыбку. Хотели узнать, как Таня и Яник познакомились. На него ответила Таня. Она не стала вдаваться в большие подробности, просто сказала, что это было в Париже, на площади, где очень много туристов.

Далее поинтересовались, изменилось ли мнение Яника о России после встречи с Таней.

Он задумался, потом объяснил, что он раньше судил о нашей стране по передачам, транслируемым по телевидению. Теперь же он очень много узнал о культуре России, начал изучать язык. Сразу же возник вопрос, трудно ли изучать русский язык. Яник признался, что язык очень трудный, особенно произношение, но он поставил перед собой цель его выучить и будет ее добиваться. Мы пожелали ему успехов и попросили сказать что-нибудь по-русски. Яник не растерялся и без единой ошибки сказал: «Привет! Меня зовут Яник. Я живу в Париже. Я очень рад с вами познакомиться. Спасибо».

В нашей школе дети любят спорт, поэтому не могли не спросить, занимался ли Яник в детстве спортом. Он ответил утвердительно. Во Франции тоже есть уроки физкультуры. Но во внеурочное время он еще занимался футболом и теннисом.

Следующий вопрос тоже относился к детству. Спросили о самом ярком детском впечатлении и о том, хулиганил ли в школе. Яник оценил тонкий юмор этого вопроса и сказал, что насчет хулиганства отвечать не будет, а самое яркое детское впечатление – это прогулки под парусом по Атлантическому океану. Его родители живут в часе езды от океана, отец имеет небольшой парусник.

Потом попросили рассказать о своей семье. Яник упомянул своих родителей и младшего брата Самуэля, которому 28 лет.

Далее коснулись темы жилья. Таня рассказала, что живут они в пригороде Парижа. Своего собственного жилья пока нет, снимают квартиру. Но надеются в будущем купить. Мы заметили, что во Франции, как и в России, у молодых семей та же проблема – жилищная. Но она разрешима, если есть работа.

Затем ребят заинтересовало, как Яник учился в школе. Он честно ответил, что был средним учеником, но в 16-17 лет  понял, что без хороших знаний он не найдет высоко оплачиваемой работы, и начал упорно заниматься. Во Франции без хорошего образования нереально получить работу. Для этого нужно хорошо учиться в школе.

И, естественно, спросили, как Таня устроилась на работу во Франции. Она работает в фармацевтической компании. Туда идет очень жесткий отбор кадров. За претендента на работу должны поручиться 6 человек: трое из профессиональной среды и трое из близкого окружения. Этих людей эксперт их компании опрашивает, чтобы проверить достоверность предоставленной информации. Среди этих 6 человек была и я. Мне почему-то казалось, что со мной беседовать никто не будет, вряд ли они меня здесь найдут. К моему удивлению, когда я уже почти перестала ждать, раздался телефонный звонок, и вежливый голос, уточнив, кто с ним говорит, попросил меня рассказать о характере Тани, подтвердив примерами, а также о том, как Таня умеет общаться с людьми.

Затем с ответным словом от имени учеников Хормалинской средней школы выступила Егорова Татьяна, одна из лучших учениц, удостоенная президентской стипендии. Она приветствовала гостей на родном, чувашском, языке, одевшись в национальный костюм. Выпускница поблагодарила  за интересный рассказ о Франции, пожелала Тане и Янику здоровья и счастья, и чтобы дружба между Францией и Чувашией укреплялась с каждым годом. С этими словами она вручила им сувенир – куклу в чувашском национальном костюме.  Кукла гостям очень понравилась. Яник бережно держал ее в руках. Так как встреча не была запланирована, у нас не было возможности изготовить хороший сувенир за короткое время. Выручила Федорова Олеся Николаевна из села Новое Чурашево, которая создает чувашские наряды, а также Михайлова Елизавета Михайловна, учитель родного языка и литературы Новочурашевской средней школы, доставившая куклу в Хормалы. Огромное им спасибо. Теперь наша чувашская кукла поедет в далекую Францию, где будет напоминать Тане о ее Родине.

После получения подарка слово снова взял Яник. Он сказал, что очень тронут таким гостеприимством, у него даже нет слов, чтобы выразить свое счастье. Поблагодарил за то, что их пригласили. Таня пожелала всем удачи, хорошо учиться, добиваться своих целей.

Мы тоже поблагодарили гостей за приезд, за то, что нашли время посетить нашу школу. Надеемся, что таких встреч будет еще много. Пожелали им успехов в работе и в личной жизни. Зал разразился громкими аплодисментами.

С заключительным словом выступила Кузюкова Альбина Ивановна, мама Тани. Она поблагодарила за организацию этой встречи, подчеркнула, что это большая честь для ее семьи. Она надеется, что ребята задумались, что в нашей жизни нелегко добиваться своих целей, но благодаря своим усилиям возможно все.

Я добавила, что это счастье иметь таких учеников, как Таня. Ученики должны превосходить своих учителей. К сожалению, это бывает не всегда. А Таня действительно превзошла своих учителей.

Судя по атмосфере, царящей в зале, и откликам учеников и учителей, встреча удалась. Хочу поблагодарить весь наш коллектив, особенно Кузюкову Альбину Ивановну, Александрову Наталию Николаевну, Никифорову Галину Михайловну за помощь в организации встречи, Куракова Алексея за видеосъемку, участников художественных номеров,  а также всех присутствующих в зале за внимание и интересные вопросы.

Сфотографировавшись на память, гости отправились на экскурсию по школе. Они заглянули в учебные кабинеты, в спортзал. Условия в школе теперь совсем не такие, в которых училась Таня: большие, светлые кабинеты, компьютеры. Яник заинтересовался кубками, завоеванными на спортивных соревнованиях. С большим интересом рассмотрели экспонаты школьного музея и сфотографировали самые уникальные.

Завершая статью, хочу пожелать всем ученикам, чтобы их мечты о будущей профессии осуществились. А для этого нужно трудолюбие, целеустремленность, терпение. Учителям же желаю побольше старательных учеников, жаждущих знаний. Хормалинская средняя школа всегда славилась своими выпускниками. И будущие выпускники должны продолжать прославлять свою школу.

Немного грустно, что Таня уехала так далеко, в другую страну. Но там она завоевала уважение к России, к Чувашской Республике.

 

                                                                                      Маркова Наталия Вячеславовна,

                                                                                       учитель английского языка

                                                                                       МОУ «Хормалинская СОШ».

 

         

 

Достижения учащихся
Сайт класса
Реквизиты
<Декабрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Rambler's Top100 TopList