System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 5. Защита детей от физического насилия / МБОУ "Шомиковская ООШ" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  "Шомиковская основная общеобразовательная школа" Моргаушского района Чувашской Республики

Персональные сайты.
Сайты учителей.
Седения об образовательной организации.
1. Основные сведения.
2.Структура и органы управления образовательной организацией.
3. Документы.
4. Образование.
5. Образовательные стандарты.
6. Руководство. Педагогический состав.
7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.
8. Стипендии и меры поддержки обучающихся.
9. Платные образовательные услуги.
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся.
Доступная среда.
Международное сотрудничество.
Финансово-хозяйственная деятельность.
События
2016-2017 уч. год
2017-2018
2018-2019 уч. год.
2019-2020
2020-2021
2021-2022
Совет профилактики.
Работа Совета профилактики.
Управляющий Совет школы.
Документация УС,
Школьная библиотека.
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
сайты
5. Защита детей от физического насилия

Закон Чувашской Республики от 24 июля 2009 г. N 43
"О некоторых мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие"

 

Принят Государственным Советом Чувашской Республики 24 июля 2009 года

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" регулирует отношения в области содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Чувашской Республики.

 

Статья 1

Целью настоящего Закона является предупреждение причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

 

Статья 2

1. Для целей настоящего Закона используются понятия, указанные в статье 1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и статье 3 Закона Чувашской Республики "О профилактике правонарушений в Чувашской Республике".

2. Употребляемое в настоящем Законе понятие "ночное время" используется в следующих значениях:

с 23 часов до 6 часов - в период с 1 июня по 31 августа;

с 22 часов до 6 часов - в остальные периоды.

 

Статья 3

1. В целях содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и формированию у них навыков здорового образа жизни органы государственной власти Чувашской Республики, органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией создают благоприятные условия для осуществления деятельности физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры, организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей (включая места для их доступа к сети "Интернет"), а также оказывают содействие лицам, указанным в частях 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении ими своих обязанностей по физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

2. Родители (лица, их заменяющие) обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

3. Лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей (далее - лица, осуществляющие мероприятия с участием детей), в пределах их полномочий способствуют физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

 

Статья 4

Не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

 

Статья 5

Не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

 

Статья 6

1. Органы и учреждения системы профилактики правонарушений в случае обнаружения ребенка, находящегося в нарушение установленных требований на объектах и в местах, указанных в статьях 4 и 5 настоящего Закона, незамедлительно уведомляют родителей ребенка (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Ими обеспечивается незамедлительное доставление ребенка указанным лицам.

2. Уведомление об обнаружении ребенка родителей (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, осуществляется всеми возможными способами связи.

3. В случае, если родители (лица, их заменяющие) либо лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, отсутствуют, либо невозможно установить их местонахождение, а также в иных препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам обстоятельствах, ребенок доставляется обнаружившими его органами и учреждениями системы профилактики правонарушений в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения ребенка.

4. Граждане, обнаружившие ребенка, находящегося в нарушение установленных требований на объектах и в местах, указанных в статьях 4 и 5 настоящего Закона, вправе сообщить об обнаружении ребенка в органы внутренних дел.

 

Статья 7

1. Места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, определяются настоящим Законом. Такие места могут также определяться нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом требований настоящего Закона.

2. Для оценки проектов нормативных правовых актов об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, создаются постоянно действующие республиканская и районные (городские) экспертные комиссии.

3. Образование республиканской экспертной комиссии, установление порядка ее формирования и деятельности осуществляются Кабинетом Министров Чувашской Республики. Члены республиканской экспертной комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов вправе создавать экспертные комиссии для указанных в настоящей статье целей, определять порядок их формирования и деятельности.

 

См. Положение о республиканской экспертной комиссии по оценке проектов нормативных правовых актов об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, утвержденное постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 2 ноября 2009 г. N 350

 

4. Проекты нормативных правовых актов, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, направляются в экспертные комиссии, которые оценивают указанные проекты на соответствие их требованиям по обеспечению физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного развития детей и предупреждению причинения им вреда.

5. При определении мест, указанных в части 1 настоящей статьи, учитываются культурные и местные традиции, а также предложения экспертных комиссий.

 

Статья 8

В случае, если маршруты следования транспортных средств общего пользования проходят по территории Чувашской Республики и другого субъекта Российской Федерации, меры по недопущению нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в транспортных средствах общего пользования осуществляются с учетом заключаемых соглашений между Чувашской Республикой и соответствующим субъектом Российской Федерации о порядке применения этих мер.

 

Статья 9

За несоблюдение установленных настоящим Законом требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда устанавливается административная ответственность в соответствии с Законом Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике".

 

Статья 10

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Президент
Чувашской Республики

Н. Федоров

 

г. Чебоксары

24 июля 2009 года

N 43

 

Актуально
Национальный проект "Образование".
Детский парламент.
Профсоюзная организация
Противодействие коррупции.
Приём в первый класс.
Сообщи, где торгуют смертью.
Деятельность ДЮП
Горячее питание.
Воспитательная работа.
Послание Главы Чувашской Республики Госсовету.
ВПР
21 апреля 2021 г. - Послание Президента РФ Федеральному Собранию.
Профилактика короновирусной инфекции
ПроеКТОриЯ
Профилактика терроризма.
Дорожная безопасность.
Независимая оценка качества оказания услуг образовательной организацией
Система методической работы.
Мероприятия
Новости
Реквизиты
<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Rambler's Top100 TopList