System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Качество и безопасность школьного питания. / МБОУ "Янгильдинская СОШ" Чебоксарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

директор
Христофорова Елена Валентиновна
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
Материально техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) учащихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Конкурс «Большая перемена»
Безопаность на железной дороге
Видеоролик безопасность на железнодорожной работе
Все, что нужно знать про безопасную перевозку ребенка в автомобиле
Листовка перевозка детей
Методические рекомендации Ростандарта по безопасности перевозке детей
Защитись от гриппа!
Информационно - образовательные ресурсы
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
Список цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал "Российское образование
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Меры профилактики клещевого вирусного энцефалита.
Памятка потребителю услуг
Памятка для родителей по профилактике выпадения детей из окна
Памятка по услугам салона красоты
Памятка по услугам химчистки
Питание как элемент ЗОЖ
Платные образовательные услуги
Пожарная безопасность
Правила использования медицинских масок
Профилактика вирусных гепатитов.
Рекомендации о мерах профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей ОРВИ
Видеоматериал о масках
О рекомендациях школьникам как защититься от гриппа
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ
Статьи для публикации
Родительский контроль школьного питания
Роспотребнадзор рекомендует
Детский иммунитет: как его укрепить
Меры безопасности в период весеннего паводка
Об информировании граждан
Осторожно! Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС)
Паводок
Роспотребнадзор рекомендует
Сахар в готовых завтраках для детей
Сайт учителя начальных классов Ротмановой Веры Егоровны
Презентация Ротманова В.Е. - учитель начальных классов
Рабочие программы
Система методической работы
План методической работы
Следственные управления на транспорте ПРЕДУПРЕЖДАЮТ
Старый сайт на edusite.
Статьи для публикации
Гигиена при гриппе, короновирусой инфекции и других ОРВИ
Как выбрать мясные консервы
Качество и безопасность школьного питания.
Питание детей в садах и школах
Профилактика ОРВИ и гриппа бак лаб
Статья Выбираем фрукты и овощи
Статья о вреде табака
Статья о здоровьё
Стипендии и иные виды материальной поддержки
ФГОС
Школьный спортивный клуб
График работы спортзала
Лицензия
План физкультурно-оздоровительной и спортивной работы
Положение о спортивном клубе
Приказ о создании спортивного клуба
Приложение к лицензии
Рабочая программа Юные патриоты
Рабочая программа Волейбол
Get Adobe Flash player
Качество и безопасность школьного питания.

Качество и безопасность школьного питания.

 

Питание  обучающихся осуществляться в помещениях, находящихся в основном здании общеобразовательной организации, пристроенных к зданию, или в отдельно стоящем здании.

Для  обслуживания  обучающихся используются базовые организации школьного питания (комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые и т.п.), которые осуществляют закупки продовольственного сырья, производство кулинарной продукции, снабжение ими столовых общеобразовательных организаций. Или организацией питания занимаются сами общеобразовательные учреждения.

Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи составляет не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком  или обедом во вторую или третью перемены.

Завтрак состоит из горячего блюда и напитка,  также в рацион добавляются  фрукты и овощи.

Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразный и  включает: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.

Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.

Обед включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Для обеспечения биологической ценности в питании детей используются:

- продукты повышенной пищевой ценности;

- пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.

Содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не рекомендуется превышать 1 грамм на человек.

При разработке меню  руководствуются следующим: включаются блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки.

Наименования блюд и кулинарных изделий в меню  соответствует их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.

Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.

Порционирование и раздача блюд осуществляется персоналом пищеблока в одноразовых перчатках, кулинарных изделий (выпечка и т.п.) - с использованием специальных щипцов.

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания  обучающихся.

В общеобразовательных учреждениях созданы бракеражные комиссии, осуществляющие ежедневный контроль за качеством приготовленных блюд и кулинарных изделий с регистрацией  результатов контроля в журнале.

За качеством поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также за качеством готовой кулинарной продукции осуществляется  постоянный лабораторный  контроль. Так за сентябрь 2021 Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в г. Новочебоксарск» года было проведено лабораторное  обследование 8 образовательных учреждений Чебоксарского района, 14-

г. Новочебоксарска, 2 – Моргаушского района. В ходе проверок обследовано 12 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, 74 пробы – готовой кулинарной продукции, обследовано 291 смывов на бактерии группы кишечных палочек с чистой посуды и инвентаря на пищеблоке. По сравнению с сентябрем 2020 года в 2 раза уменьшился процент нестандартных смывов с чистой посуды и инвентаря в общеобразовательных учреждениях Чебоксарского района,  процент нестандартных проб  готовой  продукции и кулинарных изделий в  Чебоксарском районе составил 7,14% , в г. Новочебоксарске – 3,44%.

 

 

Врач по общей гигиене

Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и

Эпидемиологии в Чувашской Республике-

Чувашии в г. Новочебоксарск»                                                      Е.А.Карманова

Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
"Внимание – дети!"
Питание в школе
ГИА
Публичный доклад директора школы
Введение федеральных государственных образовательных стандартов
"Национальный проект "Образование"
Телефоны доверия
Паспорт доступности "Жить вместе"
Точка роста
100-летие Чувашской Республики
Дошкольная группа МБОУ Янгильдинская СОШ
Права ребенка
Мы за здоровый образ жизни
Независимая оценка качества образования
Безопасность школы
Правила приема в школу
ДОО - Зеленый мир
Конституция
Сайт Калишова Валерия Николаевича
Всероссийская предметная олимпиада
Школьный спортивный клуб
Программа воспитания
Билет в будущее
Уполномоченный по правам ребенка
Дорожная безопасность
Месячник оборонно-массовой и спортивной работы
Внимание! Коронавирус
Антитеррор
Реализация национального проекта «Образование» в Чувашской Республике
ОРКСЭ и ОДНКНР
Всероссийская проверочная работа
Структура общеобразовательного учреждения
Система методической работы
СУРСКИЙ РУБЕЖ
Работа профсоюза
Лето - 2021
Информационная безопасность
Молодежь Чебоксарского района
Защита персональных данных
Вакцина от гриппа
Новости
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList